www.autosport.com Гонка жизни: Ники Лауда на 1984 португальском GP

Гонка жизни: Ники Лауда на 1984 португальском GP

- Advertisment -

Ники Лауда выбрал его 1984 португальские Граны заряда с 11 по сетке на второй, как его «Гонку моей жизни» для Autosport в 1993 году на один из его смерти, и в течение неделе Autosport начинает новую гонку серии My Life подкастов, мы вновь воспоминания Лауда в о событии, в котором австрийский заключал свой третий чемпионат мира

Раса: 1984 Portuguese GP, Эшторил

Автомобиль: McLaren MP4 / 2

Гонка в моей жизни очень легко выбрать. Это была последняя гонка в 1984 году в Португалии, когда я выиграл чемпионат на пол-очка от моего товарища по команде Алена Проста.

Я думаю, что это была самая трудная гонка для меня. В конце 1983 Prost потерял диск с Renault — никто не ожидал. Джон Уотсон до сих пор не подписал контракт с [McLaren босс] Рон [Деннис], и вдруг я закончил с этим маленьким французом, как мой партнер по команде.

Прост был более сложной задачей, чем Уотсон. Этот сезон был очень близко кости. Он сделал несколько ошибок, и я сделал некоторые.

Он прошел весь путь в Португалию, и я имел небольшое преимущество в точках.

Отборочные там было ужасно. Прост был вторым, и я был около 11 на сетке. И я знал, что я должен был финишировать на втором месте позади него, чтобы выиграть титул. Но как ни странно, до гонки я знал, что если бы я не сделал ошибку, как работает в кого-то и сломав крыло или что-то подобное, то я мог бы сделать это.

Все остальное было думать, что Прост выиграл бы чемпионат. Я помню Marlboro окрашены тысячи плакатов с Аленом, как чемпион. Я застрял в пробке на половину гонки. Я не мог пройти никто, потому что в самом начале моей турбо сломался. Я не мог развить силу, так что я не мог пройти мимо кого-либо. Я инвалид, и я просто сидел там.

Затем после того, как я прошел несколько человек, я обнаружил, что я мог бы начать работать снова. Вскоре я проходил один за другим. Я помню, Найджел Мэнселл был какой-то тормозной проблемы, и я прошел мимо него за секунду, но я думаю, что я бы все равно поймал его.

В конце концов, моя машина была не плохая, я шел быстрее и быстрее. Проблема у меня было то, что я использовал много топлива, и турбо был сломан, так что я получаю неправильные показания о моем потреблении топлива.

За последние пять или шесть кругов я был очень обеспокоен тем, что мой автомобиль может остановиться — но, слава Богу, это не так. Таким образом, в конце концов, я финишировал вторым Проста, который был достаточно.

Это было очень близко и трудная гонка; он был особенным, потому что это было так близко. Это был действительно тяжелый сезон для меня, и для Просто тоже, потому что мы боролись с самого начала сезона, пытаясь выиграть гонки и сделать очки.

Просто действительно было жаль. Он был, конечно, разочарован, потому что он думал, что это все в его руках. Он чуть не плакал в пьедестале!

Но я сказал ему: «Это автоспорт. Вы проделали хорошую работу, но я только что сделал это. Не беспокойтесь об этом, вы будете в следующем году!

И я был прав — в следующем году Прост выиграл чемпионат.

Интервью Адам Купер, впервые опубликованный в журнале Autosport, 23 сентября 1993.

Предыдущая статьяMotorsport Герои: закат Фелипе Массы
Следующая статья#N/A

Последние новости

Alfa Romeo Гонки ОРЛЕН катиться с Флойдом

Alfa Romeo гонка ОРЛЕНЫ мешки нового партнерства с багажом маркой Флойд, который будет поставлять команду с диапазоном чемоданов для его поездки сотрудников, они начинают на 2021 Formula One сезона.

Практика на берегу Santerno

2021 FIA Formula One Эмилия Романия Гран - Практика - пятница

Интересная субботу в Имоле

2021 FIA Formula One Эмилия-Романья Гран - Отборочные - Суббота

Heartbreaking воскресенье

2021 FIA Formula One Эмилия Романия Гран - Гонка - воскресенье
- Advertisement -

Основываясь на твердом старте

Dimidium Квай coepit и факты Habet писал Гораций однажды: тот, кто начал наполовину сделано. Как мы отправляемся в страну, из которой римский лирик провозглашен в эти выходные Эмилия-Романья Гран, эти мудрые слова звучат как истинный и предчувствия. Первая гонка сезона, в Бахрейне всех более чем две недели назад, действительно твердое начало, с обеими машинами в борьбе за точки на время мероприятия - очень далеко, где мы были в 2020 году.

Гонки в стиле: Alfa Romeo Гонки ОРЛЕН носить КОД-ZERO Включение и выключение отслеживать

Alfa Romeo Гонка ОРЛЕНЫ будет выступать в стиле в 2021 году и за ее пределы после подписания нового многолетнего партнерства с модой и стилем жизни специалистом, КОД-ZERO. Спортивная бренд платье команды Alfa Romeo Гонка Orlen как на трассе, с захватывающим диапазоном технических передач, и на дороге, с их торговой маркой стильных повседневной одеждой.

Рекомендуем к чтению

Alfa Romeo Гонки ОРЛЕН катиться с Флойдом

Alfa Romeo гонка ОРЛЕНЫ мешки нового партнерства с багажом маркой Флойд, который будет поставлять команду с диапазоном чемоданов для его поездки сотрудников, они начинают на 2021 Formula One сезона.

Практика на берегу Santerno

2021 FIA Formula One Эмилия Романия Гран - Практика - пятница
- Advertisement -

Вам может понравитьсяРЕЛЕВАНТНЫЕ
Рекомендуем к чтению