www.autosport.com F1 Монако GP 2018 ретроспектива: Как Ricciardo изгнали его...

F1 Монако GP 2018 ретроспектива: Как Ricciardo изгнали его ’16 призраков

- Advertisment -

Победа в 2016 году Гран-при Монако проскочить хватки Риккардо и оставила обычно бодрые австралийские Разъяренные. Но два года спустя в 2018 году издания, он изгнал те демон с бесстрашным приводом

Вид Риккардо без ничего, но усмешка на его лице редко в Формуле-1.

Даже когда тяга в СМИ перо после некоторых из его самых сложных гонок с Renault в прошлом году, Ricciardo всегда найти какой-то серебряные накладки, или по крайней мере высмеять его собственного невезения.

Но некоторые из самых знаковых образов F1 карьеры Риккардо пришел с момента, когда он кипел от гнева, его лицо, лишенной счастья, как он принял трофей занявший второе место в 2016 году на Гран-при Монако.

Это была раса, которая проскользнула сквозь пальцы Ricciardo в. После того, как забил свой первый F1 полюс в предыдущий день, Ricciardo доминировали этапы открытия гонки в дождливую погоду перед смещать позади Льюиса Хэмилтона после изъязвление для промежуточных продуктов.

Гамильтон был сохранен на полных мокрые шинах, прежде чем сделать переход на слики, что позволяет Ricciardo близких вплоть до того, как пришел, чтобы сделать переход на последовательных кругах. Гамильтон закончил свою остановку перед Red Bull готовы принести Ricciardo в один круг позже.

Но после позднего изменения в определении того, какие шины Ricciardo будет включен также австралийские прибыл в его пит-поле без какого-либо из его механиков готовы. Они неслись обратно с шинами и установили их на машину Риккардо, но, как он извивался от выхода ямы после девяти-секундной задержки Гамильтон мелькал и взял на себя инициативу.

Он оставил Ricciardo в нарушенной секунде на оставшуюся части гонки, оставляя большие шрамы после прихода так близко к победе события синь-Riband F1 в первый раз.

«Я был так зол,» Риккардо писал в недавнем сообщении Twitter, оглядываясь назад на гонке. «Я бы не возражала, имеющих механические, так что я не закончил, я не хочу ни с кем разговаривать после этого я, конечно, не хотел никакого сочувствия. -. Это была чистая ярость.

«Я не хотел слышать никого извиняясь, и я не думаю, что ничего хорошего может исходить от меня, указывая пальцем либо, когда я был так зол. Это то, что сделал через два года так сладко.»

Ricciardo прибыл в Монако 2018 года Гран-при в подобном положении, два года назад. автомобиль Red Bull был, за один раз, PACESETTER, что выходные, принимая 1-2 закончить в обоих FP1 и FP2. Возглавляя в субботу, он оказался прямым бой между Риккардо и молодым напарником Ферстаппен для победы.

Но в окончательной практике Verstappen дула свои шансы на девичьих Монако победы. Ошибка выхода из шиканы плавательного бассейна заставила его врежется в барьер и разрушит передний конец его RB14 автомобиля, оставив его механику с невозможной работой ремонта впереди квалификации. Verstappen был вынужден сидеть квалификации в результате, проложив путь для Ricciardo взять свой второй Монако полюс опередить Себастьяна Феттеля.

«50% сделано,» сказал он после пересечения линии. «Конца Давайте это г ** завтра.»

При погашении по его мнению, Риккардо сделал идеальный отдых от полюса, чтобы сохранить свое преимущество над Феттелем, и быстро приступил к строительству его примера через первый срок. Разрыв остается стабильным на уровне около двух секунд, прежде чем расти еще на секунду, как шины Феттель начал исчезать.

Феттель попытался выточки на Ricciardo, натравливая в конце круга 16, заставляя Red Bull, чтобы ответить на один круг позже. На этот раз, все четыре колеса были готовы далеко вперед, и установлены без каких-либо проблем, позволяя Ricciardo выйти из ямы еще ведущих. Барьер, который сбил его два года назад были проведены успешные переговоры.

Но Феттель начал принимать некоторые укусы из преимуществ Риккардо перед разрыв сократился почти на одну секунду один в один круг. Ricciardo сообщил на коленях 28, что он теряет власть, попросив инженер Саймон Ренни если есть все, что он мог сделать.

«Мы можем видеть, что происходит, нужно просто держать ее гладкой, держать его сосредоточенным,» ответил успокаивающим Ренни. Риккардо был менее расслабились, просто заявив: «У меня нет никакой власти, хотя»

Феттель сумел закрыть до Ricciardo и получить в пределах диапазона DRS как Red Bull побежал так же, как 12mph вниз на своей обычной скорости в верхнем конце дорожек. Оказалось, что сбой в МГУ-K, которая обходится ему около 160bhp, а значит, он не мог использовать седьмой или восьмой передач.

Это была незавидная задача с 50 оставшихся кругов пробежать как его автомобиль и его шины, как он побежал около 2,5 секунды на круге медленнее, чем его быстрейшее время в гонке. Red Bull не было никаких планов, чтобы сохранить двигатель на пенсию автомобиля с командой Кристиан Хорнер позже заявил, что его позиция «мы ведем Граны-при Монако — мы будем работать, пока этот двигатель не остановится».

Но, как гонка тянулся, Феттель изо всех сил, чтобы получить достаточно близко, чтобы действительно хлопот Ricciardo или выстраиваются в линию движения. Водитель Ferrari решил на несколько раз, чтобы отступить и дать Ricciardo некоторого пространства, охлаждая его шину для возобновления заряда, но раскол между парой никогда не читает меньше, чем девять десятых доли секунды, как круги галочки пути.

Феттель был вынужден отказаться от ловли Ricciardo после Вандорна ямки под виртуальной машиной безопасности с шестью кругами идти, выходя из ямы между двумя водителями, направляющихся полем. Ренни попытался дать некоторые заключительные слова поддержки, только для Ricciardo на прерывание: «Я получил его приятель!»

А после 78 кругов, было облегчение последним для Ricciardo. В конце концов он пересек линию семь секунд очистить от Феттеля, заключив первый Monaco Red Bull выигрывают с 2012 года и став третьим австралийцем, чтобы выиграть гонку после Марк Уэббер и Джек Brabham.

«Абсолютно не удивительно!» вскричал Ренни по радио. «Я не знаю, как вы сделали, что Даниил, аритмия. Свят с ** т!»

«Hoooooly завтра,» ответил Риккардо. «Приветствия мальчиков. Выкуп!»

Хорнер быстро прыгать по радио и титанических усилиям градом Ricciardo в машине, назвав его «не по-п ** короля-правдоподобен».

«Вы проделали потрясающую работу сегодня — это право там с тем, что сделал Шумахер,» сказал Хорнер, обращаясь к перспективе Михаэля Шумахера к P2 в 1994 году на Гран-при Испании, когда застрял на пятой передаче. «Это расплата за 2016 год Give Prince Альберт shoey!»

К сожалению Ricciardo не сделать его празднование товарного знака групповой деятельности, вместо этого предпочитая служить принцу Альберт и его жену, Шарлин, их шампанское из бутылки победителя.

Это была раса, которая действительно отмечен высокий балл за Ricciardo в Red Bull. После гонки, был разговор о его акции выше, чем когда-либо, помогая свои контрактные переговоры с командой на фоне спекуляций внешнего интереса. До сих пор остается его последний визит к F1 подиуму.

Но это, безусловно, одна из самых значительных побед в карьере Риккардо, в то, что он сделал к сведению, оглядываясь назад на своих самых эмоциональных гонок.

«Я не буду врать, Монако 2016 преследовал меня в течение двух лет, а затем не поставить ногу неправильно в 2018 году, и думая, что победа снова ускользнет от меня …» вспомнил Риккардо.

«[Но] 2018 был другой уровень стресса, просто из-за того, что там произошло в ’16. Главное чувство было явное облегчение, что на этот раз у меня не было, что у меня отняли.

«Я наслаждался этим больше дней после того, как в воскресенье, когда все это ушла, но это воскресенье ночью — я просто перегорел Это было более массивный выдох, чем все остальное..»

Это был день искупления для Ricciardo, обеспечивая он не войдет в историю как водитель, который почти выиграл в Монако.

Даже если его перспективы, добавив к его траление семи великих побед PRIX в ближайшем будущем выглядеть стройной, победа Гран-при Монако — и такой эмоционально заряженным один — это то, что никогда не может быть отнято у него.

Последние новости

Alfa Romeo Гонки ОРЛЕН катиться с Флойдом

Alfa Romeo гонка ОРЛЕНЫ мешки нового партнерства с багажом маркой Флойд, который будет поставлять команду с диапазоном чемоданов для его поездки сотрудников, они начинают на 2021 Formula One сезона.

Практика на берегу Santerno

2021 FIA Formula One Эмилия Романия Гран - Практика - пятница

Интересная субботу в Имоле

2021 FIA Formula One Эмилия-Романья Гран - Отборочные - Суббота

Heartbreaking воскресенье

2021 FIA Formula One Эмилия Романия Гран - Гонка - воскресенье
- Advertisement -

Основываясь на твердом старте

Dimidium Квай coepit и факты Habet писал Гораций однажды: тот, кто начал наполовину сделано. Как мы отправляемся в страну, из которой римский лирик провозглашен в эти выходные Эмилия-Романья Гран, эти мудрые слова звучат как истинный и предчувствия. Первая гонка сезона, в Бахрейне всех более чем две недели назад, действительно твердое начало, с обеими машинами в борьбе за точки на время мероприятия - очень далеко, где мы были в 2020 году.

Гонки в стиле: Alfa Romeo Гонки ОРЛЕН носить КОД-ZERO Включение и выключение отслеживать

Alfa Romeo Гонка ОРЛЕНЫ будет выступать в стиле в 2021 году и за ее пределы после подписания нового многолетнего партнерства с модой и стилем жизни специалистом, КОД-ZERO. Спортивная бренд платье команды Alfa Romeo Гонка Orlen как на трассе, с захватывающим диапазоном технических передач, и на дороге, с их торговой маркой стильных повседневной одеждой.

Рекомендуем к чтению

Alfa Romeo Гонки ОРЛЕН катиться с Флойдом

Alfa Romeo гонка ОРЛЕНЫ мешки нового партнерства с багажом маркой Флойд, который будет поставлять команду с диапазоном чемоданов для его поездки сотрудников, они начинают на 2021 Formula One сезона.

Практика на берегу Santerno

2021 FIA Formula One Эмилия Романия Гран - Практика - пятница
- Advertisement -

Вам может понравитьсяРЕЛЕВАНТНЫЕ
Рекомендуем к чтению