www.autosport.com топ F1 Себастьян Феттель выигрывает звание

топ F1 Себастьян Феттель выигрывает звание

- Advertisment -

С 53 Формула 1 выигрывает на его имя до сих пор, Себастьян Феттель произвел некоторые из небывалых больших дисков. Но вот как его лучшие из лучших фильтров вниз

Себастьян Феттель будет, вероятно, оставит Ferrari в конце сезона-2020 без добавления титула чемпиона мира Формулы-1 в четыре он взял на Red Bull.

Будучи узурпировал Чарльз Леклерк, пожалуй, бесславный путь для времени немца с известной итальянской командой до конца, но Феттель все еще был один из звездных исполнителей F1 в последнее десятилетие.

К концу 2019 года он ломал до 53 побед, достаточно положить его третьим в списке всего времени, за только его герой Михаэль Шумахер и его соперник Льюис Хэмилтон. Теперь, кажется, время хорошо, чтобы выбрать из лучших из этих побед, 38 забил с Red Bull и 14 с Ferrari (не забывая при этом свой сольный успех Toro Rosso).

Когда придумывают с этим списком, мы смотрели на опыт Феттеля в то время, машины в его распоряжении, проблемы, с которыми он столкнулся в любой уик-энд, и характер его успеха.

Red Bull RB7GP старт: 79GP победа: 21Started: первый

«Это было самое выразительное выступление Феттеля в сезоне,» отсчитывается Autosport после того, как водитель Red Bull взял поул, быстрый круг, привел на каждом круге и победа на новой трассе Buddh.

«Это было, как усовершенствовать демонстрацию искусства гоночного водителя, как он когда-либо созданных.»

Это был типичный Red Bull Феттель эпохи. Он сделал чистый старт с поула, проехал великолепный первый круг, чтобы остаться вне опасности, держали каждый из диапазона DRS, то под контролем производства.

Только McLaren Дженсон Баттон сохранил его в поле зрения, заканчивая 8,4 секунды позади. Ferrari Фернандо Алонсо пересек 24.3s линии после Red Bull.

Даже его команда не может замедлить его в конце концов, убедившись, что Феттель он обеспечил быстрый круг на последние два раз по. Редко такое доминирование было подкреплено.

Red Bull RB9GP старт: 118GP победа: 37Started: второй

Феттель был избит до полюса на товарища по команде Марк Уэббер, но он захватил лидерство в начале и построили большое преимущество в то время как другой Red Bull боролись, чтобы найти путь по Mercedes Нико Росберга.

Что было особенно впечатляющим была способность Феттеля на колени быстро, глядя после того, как хрупкую Pirellis. «Он только что вышел еще на одну отметку в последнее время,» сказал Red Bull босс Кристиан Хорнер. «Его чутье шины, идя так быстро замечательно.»

Феттель также остался дольше, чем большинство его конкурентов. «Даже когда все остальные две пробки пришли и изменился, он шел путь быстрее на его очень старых Softs, чем кто-либо мог колдовать из своих свежих сред,» сказал Autosport.

«Он был просто в идеальном месте, в зоне редкой даже для него.»

Когда он остановится, он был в состоянии вернуться еще в счете.

Уэббер подчеркнут темп в RB9 пути преодоления Росберга на второй, но он все же закончил более чем полминуты за его партнером по команде. «Себ был только на другой планете к остальной части нас сегодня,» признал он.

Ferrari SF-15TGP старт: 141GP победа: 40Started: второй

«Ferrari вернулся» утверждал, крышку журнала Autosport, как Феттель набрал первую победу итальянской команды в турбо гибридной эре только свою второй гонке в красном цвете.

Феттель испытал посредственный год в 2014 год своего последний сезон Red Bull запоминающегося в основном за его обмолот в руках Риккардо, и Ferrari был бедным четвёртым в таблице Конструкторов. Это не похоже, матч, заключенный на небесах, в период господства Mercedes.

Но третий первый тайм-аут и близкая второй в квалификации в Сепанге показали Ferrari добился большого прогресса. А потом Феттель бить Mercedes Хэмильтона в гонке.

Poleman Гамильтон привел Феттеля на старте, с Ferrari все еще близко, когда Mercedes решил столкнуть обе машины во время раннего периода автомобиля безопасности. Это положение руки Феттель решающего трека.

Еще более важным было лучше износ шин Феррари, что позволило Феттелю останавливаться дважды, в то время как Наемники Гамильтона и Росберг оба были на трех стопоров. Silver Arrows просто не может восполнить время, с Феттелем даже проходя Гамильтон на трассе на одном этапе, когда они вышли из последовательности.

«Это было похоже на Себастьян, который выиграл четыре последовательных чемпионатов мира для Red Bull,» сказал Autosport после 8.6s победы Феррари. «Он выполнил свой род к совершенству.»

Red Bull RB9GP старт: 114GP победа: 33Started: первый

Это был один из лучших дней пакета ‘Феттель-Red Bull в. После того, как вызов Росберга на рубеже 1 было обойтись, Феттель контролировал гонку.

После двух кругов Феттель был 4.1s ясно, и он был 11s впереди, когда Риккардо врезался Toro Rosso и вывел машину безопасности.

Существовали 31 кругов на 61, чтобы пойти, когда автомобиль безопасности тянут в и Феттель сразу же развязали невероятный темп. Он был 3.2s вперед после того, как один летающий круг, 5,6С после двух и 8.3s после трех — главная цель в том, чтобы тянуть достаточное количество свинца для Red Bull в яму и еще REJOIN перед пятым расположенный Алонсо Ferrari, который не был ожидается, что еще раз остановиться.

темп Феттеля был впечатляющим достаточно, чтобы он был в состоянии остановить с 17 кругов до финиша и по-прежнему сохраняют лидерство. Его запас над вторым человеком Алонсо на флаг был 32.6s, его быстрый круг в целом второй ясно поля.

«Трасса в Сингапуре показали полный потенциал комбинации Red Bull RB9 / Себастьян Феттель за, пожалуй, впервые в этом сезоне,» сказал Autosport.

«В общем пакете они были совершенно разрушительными.»

Ferrari SF71HGP старт: 208GP победа: 51Started: второй

Феттель и Ferrari выиграл 10 гонок во время 2017 года и 2018 титульных боях против Хэмилтона и Mercedes, но лишь немногие были столь же удивительно, как этот. И Феттель должен был сделать конце прохода, чтобы обеспечить победу.

Быстрые зачистки Сильверстоуна ранее играли в сильном Мерседесе — Ferrari был бились за год до этого — но обновление сделало SF71H конкурентоспособны, и это был особый круг Гамильтона отказать Феттель полюс по 0.044s.

Феттель сделал старт штраф, чтобы привести в аббатстве, что особенно важно быть впереди беда, что развернутая в Деревне правша, когда Кими Райкконен повернулся Гамильтон вокруг.

В то время как Гамильтон начал диск восстановления, Феттель создал разрыв над Мерседес Боттас. Износ шин и термодеструкция опасение и Феттель был баланс ухода за резиной с сохраняя запас по сравнению с Боттас.

С гонкой точно сбалансирована, Маркус Эрикссон разбил свой Sauber и вызвал полный курс желтым. Теперь стратегии расходились — Феттель пришел, а как Mercedes остался вне, вручая Боттас преимущества.

Шансы Феттеля на вырывание ведущую обратно были сокращены, когда Карлос Сайнс и Ромен Грожан столкнулись вскоре после перезагрузки. Когда этот бардак прояснились, были только 11 из 52 кругов остались.

Боттас первоначально казался крепким орешком — сдерживая атаки Феттеля вокруг снаружи на Brooklands — несмотря на его старение средних шин, но новая мягкая резина на Ferrari дала Феттель преимущество.

Затем, на коленах 47, Феттель поймал Боттас врасплох с опозданием, а своевременной атакой вниз внутрь в Brooklands. Это был жизненно важный шаг, который позволил Феттель взять клетчатый флаг 2.3s впереди Хэмилтона.

«Я был в состоянии следовать, даже если у него был чистый воздух, но это было труднее, чем ближе я,» объяснил Феттель.

«Окончательный ход, я был в состоянии удивить его. Я подумал, что я должен пойти на это, потому что чем дольше я провел за ним, тем больше я боролся со своими шинами.»

Были слишком много случаев, в 2018 году, когда Феттель вышел второй лучший в колеса до колеса драк, но гонка в Сильверстоуне была напоминанием о том, что, когда на пике формы, он может сделать шаги, которые выиграть гонки.

Red Bull RB6GP старт: 62GP победа: 10Started: первый

С двух раундов (и 50 баллов) слева от кампании 2010 года, Феттель был четвёртым только в личном зачете, 25 позади Алонсо. Победа в Бразилии переехала Феттель на третий, но он был еще 15 позади Алонсо и семь позади Red Bull партнера по команде Уэббера.

Феттель обогнал Хэмилтона полюсу по 0.031s в Абу-Даби и сдерживали в McLaren в первом повороте. Гамильтон держал Феттель под давлением, но когда они вышли обе стороны движения после их только остановок, победа все, но запечатана Red Bull.

Феттель повернул двигатель вниз и вернулся домой 10.2s ясно после гонки, которая принесла ему 10/10 в рейтингах водителя Autosport в.

Это производительность, вероятно, был героический отказ — делает все возможное, чтобы обеспечить титул, но не хватает из-за других за то, что им нужно делать. Но они этого не сделали.

Уэббер ямки рано (круг 11 из 55) и Ferrari отреагировали на приведение Алонсо, чтобы покрыть его четыре круга позже, ожидая от лидеров последовать его примеру, благодаря деградации шин. Но как только зернистость фаза была закончена, лидеры смогли увеличить свой темп и остаться.

Это упал испанец позади Renault Виталия Петрова, который остановился во время периода автомобиля безопасности в начале, и означало Алонсо был уязвим для прыгнули поздними пробками. Для остался гонки, Алонсо не смог пройти Петров, что означало Ferrari только законченный седьмой, с Уэббер также застрял позади.

Результатом стало то, что победителем Феттель бить Алонсо на четыре очка и Уэббер на 14, чтобы обеспечить свой первый титул чемпиона мира. Autosport описал его как «один из великих потрясений этого вида спорта», но Феттель сыграл свою роль в замечательном финале.

Red Bull RB7GP старт: 67GP победа: 14Started: второй

Сенсационный старт позволил Алонсо взять на себя инициативу, но его Ferrari была далеко не достаточно быстро для домашнего героя, чтобы выдержать его вызов. Более важным было то, что Феттель выпрыгнул напарник и polesitter Уэббер.

В верхней четыре — Алонсо, Феттель, Уэббер и Хэмилтон — оторвались, и стало ясно, что время пит-стопов будет иметь решающее значение. Red Bull Феттель назвал в начале, то есть он появился позади McLaren Баттона.

Кардинально, Феттель быстро нашел способ с помощью кнопки, и Ferrari Фелипе Массы. Не будучи в состоянии сделать то же самое в то время стоил Уэббер, как Гамильтон прыгнул ему после его остановки.

«Да, Феттель имел преимущество сцепление на его новые шины, но это было по-прежнему впечатляет, проницательный материал,» говорится в докладе Autosport.

На втором раунде остановок, Феттель, наконец, преодолел Алонсо останавливая круг раньше. Но Гамильтон, работает дольше, также получил впереди Ferrari, как только он, наконец, пришел в и McLaren была угроза Red Bull, особенно в KERS Феттель был периодически перегревается.

Гамильтон закрыт в. На половине дистанции, разрыв был только 1.2s и Феттель вскоре в его третьей остановке. McLaren остановил круг позже и 2.7s отделив их с 30 кругов до финиша.

Несмотря на то, Гамильтон снова закрывается, и приложенное давление, Феттель был равен задачей. «Он был абсолютно совершенным в его обороне, имея ранее был проницательный в атаке,» отсчитывается Autosport.

«Он поставил свою машину именно там, где он нужен, и показал красивый суд в сопротивлении искушения защищать, когда Льюис был близок, но не совсем достаточно близко.»

Это была та же история, после того, как их четвертого и окончательных остановок, Феттель бить Гамильтон на 0.6s.

Red Bull RB7GP старт: 75GP победа: 18Started: первый

«Как самый медленный автомобиль выиграл быстрые гонки» был Coverline журнала Autosport в. Запуск более высокий уровень прижимной силы в Монце дает более быстрое время круга, но команды, как правило, уклоняются от него, потому что он может оставить автомобили уязвимых к обгоняемым вокруг места на высокой скорости.

Последние новости

Alfa Romeo Гонки ОРЛЕН C41 для запуска в Варшаве

Sauber Motorsport, которая работает и управляет записью Alfa Romeo гонки Orlen в в чемпионате мира Формулы Один, представит C41 автомобиль команды в Варшаве в понедельник, 22 февраля 2021.

Португалия запуск Кий утверждает FIA Действие премии года

водитель Alfa Romeo гонки ОРЛЕН, Кими Райкконен, добавил еще одну награду в его внушительный список достижений, как он утверждал, 2020 FIA Действие года награду. волнующее открытие круга Кими в этом году на португальском Гран, в котором он составил десять мест, чтобы перейти от Р16 до P5, был коронован выигрышный момент на церемонии вручения премии FIA в пятницу вечером.

Кими Mystery Item идет с молотка за Спасите детей

Alfa Romeo гонки ОРЛЕН и Кими Райкконен примет участие в специальной инициативе по сбору средств для официального благотворительного партнера Alfa Romeo гонки Orlen в, Спасите детей, это Рождество. В рамках инициативы адвентистской интернет-рынка в Рикардо, #RicardoForGood, команда пожертвует уникальный кусок мотоспорта памятных быть продана с аукционом для этого наиболее важных причин.

Шторы вниз на 2020

2020 FIA Formula One Абу-Даби Гран-при - Race - SundayWeather: прозрачный сумрак до ночи, 23.4-21.7 ° C воздух, 29.9-24.5 ° C трек
- Advertisement -

Антонио достигает Q2 в квалификации рассекречивать до 2020 года

2020 FIA Формулы Абу-Даби Гранд Prix- Отборочные - SaturdayWeather: FP3: солнечный 24.7-24.6 ° С воздух, 37.9-36.0 ° С дорожки; В: ясная ночь, 23.3-23.3 ° С воздуха, 29.8-27.3 ° С дорожки

Роберт Кубица на диск в Абу-Даби FP1 и испытания

резервным гонщиком Alfa Romeo Гонки ОРЛЕН, Роберт Кубица, шагнет в С39 во время свободной практики Один этот уик-энд в Абу-Даби Гран-при и для окончательного пикнике автомобиля года на испытания после сезона, также проходившей в Яс Марина.

Рекомендуем к чтению

Alfa Romeo Гонки ОРЛЕН C41 для запуска в Варшаве

Sauber Motorsport, которая работает и управляет записью Alfa Romeo гонки Orlen в в чемпионате мира Формулы Один, представит C41 автомобиль команды в Варшаве в понедельник, 22 февраля 2021.

Португалия запуск Кий утверждает FIA Действие премии года

водитель Alfa Romeo гонки ОРЛЕН, Кими Райкконен, добавил еще одну награду в его внушительный список достижений, как он утверждал, 2020 FIA Действие года награду. волнующее открытие круга Кими в этом году на португальском Гран, в котором он составил десять мест, чтобы перейти от Р16 до P5, был коронован выигрышный момент на церемонии вручения премии FIA в пятницу вечером.
- Advertisement -

Вам может понравитьсяРЕЛЕВАНТНЫЕ
Рекомендуем к чтению